区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】文源社区未成年人消防知识宣传教育活动 发布日期:2017-11-13 08:40  来源:河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区河东街道讯 通讯员赖慧报道、摄影“小朋友们,你们知道“11·9”消防宣传日的由来吗?”“不知道”“好的,那叔叔来告诉你们,11月9日是“世界消防日”11月9日这个日子恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后,正值风干物燥,火灾多发的季节,为增加全民的消防安全意识,所以我国将每年的11月9日定为全国的消防宣传日。

  为提高未成年人消防安全防范意识和避险自救能力,让未成年人平安、健康、快乐地成长,11月8日上午文源社区组织辖区牛津国际文源华都幼儿园的小朋友们走进消防大队,和消防员叔叔来一次“零距离”接触。

  小朋友们围成半圆坐在操场上认真地听着消防官兵介绍了防火服、水枪、干粉灭火器的使用方法,消防战士并现场示范操作。现场演练的项目是水枪出水、上云梯、穿消防服,最精彩的属上云梯,小朋友们在消防战士及老师的“加油,加油……”齐声助威下,勇敢地爬上云梯。现场欢呼不已,群情激奋。

  在参观完消防车活动就结束了,可小朋友们还意犹未尽,依依不舍的离开消防大队。消防安全,从小抓起,消防安全需要我们每一个人的参与。

  

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)