区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】消防培训进社区 防火知识入人心 发布日期:2017-11-13 09:31    作者:刘振华   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道青云社区讯 通讯员刘振华报道)为增进社区居民防火防灾的消防意识,普及消防知识,提高居民在火灾发生时自护、自救和互救的能力,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,11月10日下午,青云社区邀请城中消防中队的消防教官,为辖区居民进行消防安全知识培训。

  消防教官结合近年来发生的典型火灾事故,运用视频案例,以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。同时现场演示了防毒面具和灭火器的使用方法,让大家受益匪浅。
  通过此次培训,进一步提高了小区居民的消防意识及灭火技能,营造了良好的消防安全环境。

  

  消防安全知识讲座

  

  签订市场文明公约

  

  给居民发放灭火器

  

 

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)