区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】映山社区儿童家园“水上大狂欢”摩托艇运动协会亲子体验活动 发布日期:2017-11-14 16:45    作者:何曦   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道映山社区讯 通讯员何曦报道)2017年11月11日下午三点半,在我们美丽的柳江河岸迎来了一群将在柳江河是大显身手的人。想知道是谁?别着急,往下看。

  他们就是城中区映山社区的辖区居民。此次活动是由柳州皮划艇运动协会与映山社区居民委员会联合举办,目的是让他们了解柳州新兴的一项体育活动,让更多的小朋友对皮划艇有一定的认识和了解,扩大课外学习文化并加强身体锻炼。 
  这次活动是映山社区与协会第一次联合开展活动,首先由教练一对一对参加人员进行安全讲解,包括急救和救生衣使用方法等;而后是亲子皮划艇体验活动;再次是进行横渡柳江河的比赛。最后每个辖区小朋友在专业的教练带领下体验了一次摩托艇,整个过程有序又开心的进行着。
  映山社区主任张怡春表示将在明年继续联合该机构进行皮划艇公益课堂进社区活动,在居民中推广水上运动,让更多映山人不光是在电视里面观看水上运动,而是更多的参与进来,开辟全民健身的另一种方式。

  

  映山社区儿童家园“水上大狂欢”摩托艇运动协会亲子体验活动

  

  教练在给参与人员进行安全培训

  

  辖区居民在柳江河上划皮艇

   
  
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)