区委 | 人大 | 政府 | 政协  |  欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】城中区中南街道开展“人口流动,健康同行”宣传活动 发布日期:2017-11-15 11:27    作者:梁广林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道办事处讯 通讯员梁广林报道)为推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,加强流动人口健康教育,提高流动人口健康素养水平,中南街道计生办于2017年11月14日上午在八一小广场开展了以“人口流动,健康同行”为主题的文艺展演宣传活动。活动现场用横幅和展板营造宣传氛围,带动了居民参与积极性。

  街道计生办和各社区工作人员现场为流动人口、辖区居民解读计生政策、优生优育、避孕节育、基本公共卫生服务项目等,并发放了宣传资料共计500余份,避孕药具200多盒。此次以免费测量血压、血糖、口腔义诊、育儿咨询、流动人口政策咨询、有奖问答、与计生相关文艺节目、现场慰问“三留守人员”等方式开展活动,吸引了广大居民群众前来参加。

  通过此次活动提高了流动人口对基本公共卫生计生服务的知晓率,保障了流动人口均等化享有健康教育和服务的权益,提升了流动人口健康素养和健康水平,促进了流动人口及其家庭全面发展。

  

  “人口流动 健康同行”活动现场对“三留守”人员进行慰问

  

  “人口流动 健康同行”魔术表演活动现场

  

  “人口流动 健康同行”活动现场,医生正在为居民测血压,接受居民的咨询

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)