欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】王座社区开展12•4国家宪法日宣传活动 发布日期:2017-12-06 11:17    作者:杨媛媛   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 杨媛媛报道)124日是全国宪法日,今天王座社区以“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展12·4国家宪法日宣传活动,大力宣传宪法等相关法律法规,提高居民对法律常识认知度。

  活动现场有相声、小品、男女生独唱等文艺节目,开唱的腰鼓表演更是引起现场观众连连喝彩。为突出活动主题,还在汇演中穿插“法律知识”有奖问答环节,将节目中的法律问题进一步延伸,通过互动问答的形式,让法制观念进一步深入人心。

  “好看,很写实!”现场观众陈柳霞说,“特别喜欢三句半《说普法》这个节目,很幽默同时启发人,今后遇到法律问题和纠纷,会知道可以求助社区的工作人员或者社区律师,通过法律保护自己。”

  本次活动的开展,丰富了辖区内居民们的法律知识,提高了他们的法律意识和法制观念,更增强了居民们维护自身合法权益的能力,法制宣传工作是一项长期的工作,王座社区将持续开展普法工作,在社区内营造良好的法制氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)