欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】“世界艾滋病日”如何预防艾滋病毒,您知道了吗? 发布日期:2017-12-07 10:31    作者:张双胜 阳晓冉   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道青云社区讯 通讯员张双胜 阳晓冉报道)2017年12月1日,是第30个“世界艾滋病日”,为了进一步提高辖区居民对艾滋病的认识与预防,青云社区动员全社区工作人员开展一场主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的“世界艾滋病日”公益宣传活动。

  12月1日上午社区在百草堂药店旁设立了免费义诊、咨询台,吸引了不少居民来参加活动。当今社会,艾滋病已成为一个严重的社会问题,那么如何预防艾滋病病毒显得尤为重要,红会医院的医生在给居民义诊的同时,青云社区工作人员在一旁向居民讲解艾滋病的传播渠道和预防措施等,让居民了解到艾滋病是通过病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁进行传播,主要是不以任何方式吸毒,不轻易接受输血和血制品等为预防措施。

  通过这次活动向大众传播预防艾滋病健康知识,发动居民人人参与到艾滋病防治中来,帮助其树立正确的社会责任意识和道德观,从而达到提高防御艾滋病意识的目的。

  

  活动现场工作人员向居民讲解防艾知识

  

  活动现场工作人员向居民讲解防艾知识,发放宣传品

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)