欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区组织学习《城中区廉洁家风家训读本》 发布日期:2017-12-26 09:51    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员陈杏报道)为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬中华民族关于家风家训的优良传统,引导辖区党员群众从自身做起,正家风、严家教。20171221日上午,金泰苑社区组织全体工作人员和部分辖区党员在社区办公室开展“读家训、学家规、正家风”主题教育活动,由社区党委书记陈杏领学《城中区廉洁家风家训读本》中10个中国历史上有影响的人物或族群的家风家训故事。

  家庭是社会的细胞,家庭文明状况不仅是社会文明的缩影,而且可以影响和改变社会风气,所以,良好家风的构建与传承不是小事私事,好的家风利家利民利国,相反则害己害人害社会。《城中区廉洁家风家训读本》运用大量古今案例故事,从对家教、家风、家训的认识出发,深入浅出地阐述了传统的家教活动以及传承推进家教活动的重大意义和方法渠道。社区党员要自觉践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱友、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,带动家庭成员模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。家住东城印象的党员郑阿姨说:“通过今天的学习,我再次认识到家风的重要性和必要性,俗话说,国有国法,家有家规,我们作为公民应该先从小家着手塑造良好的家规、家风、家训,这样,才能给社会留下一片和谐、一片温馨。”

  通过此次学习,强化了社区工作人员和辖区党员加强家风建设的自觉性,引导广大党员将合格党员要求融入家庭建设中,以身作则,积极营造良好的家庭教育氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)