欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】青云社区开展反邪教宣传教育活动 发布日期:2018-01-03 11:44    作者:刘振华   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道青云社区讯 通讯员刘振华报道)为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社区。2018年1月2日上午,青云社区在文惠小学举办了“崇尚科学 反对迷信”为主题的反邪教宣传教育活动。

  活动中,青云社区党委副书记郭德隽向文惠小学广大师生宣传反邪教知识。郭德隽从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传,通过大量案例使师生意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会,同时教育引导师生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。并在文惠小学宣传栏张贴反邪教宣传标语。

  通过此次宣传活动,使辖区广大学校师生更进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强学校师生反邪教意识,自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。达到宣传的预期目的,得到广大学校师生的一致好评。

青云社区党委副书记郭德隽向文惠小学广大师生宣传反邪教知识

活动现场图

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)