欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区组织学习市道德模范、文明家庭先进事迹活动 发布日期:2018-01-05 09:53    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 陈杏报道)为引导辖区居民群众崇德向上,激励辖区青少年健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的精神力量,201812日上午,金泰苑社区组织全体工作人员和部分居民群众,在社区办公室开展学习我市道德模范、文明家庭先进事迹活动。

  上午九点,社区工作人员和居民群众认真聆听社区党委书记陈杏讲述我市第十一届道德模范和第一届文明家庭的故事。道德模范张小妹今年60岁了,是柳州农工商有限责任公司退休职工,从1987 年起,张小妹与家人义务照顾非亲非故、双目失明的孤寡老人覃义,让老人尽享晚年的天伦之乐。覃老今年已80岁高龄,至今未婚。老人与张小妹是同事,又互为邻居,因患白内障导致双目失明,独自生活困难重重。张小妹十分同情老人的遭遇,与爱人商量后,就把老人接到了自己家,悉心地照顾他的日常起居。随着老人年岁的增高,张小妹夫妇承担起了照顾老人的全部责任。夫妻的言行对子女影响很深,张小妹的两个儿子从小就把覃义当成自己的亲爷爷,对老人十分亲近。活动中,陈杏还围绕文明家风的主要特征以及如何树立良好的家风为与会人员上了生动的一课,在座的居民群众都感叹受益匪浅。

  尽管天气严寒,但现场的居民群众们都坚持认真聆听道德模范和文明家庭的故事,并引起了强烈共鸣,大家为道德模范身上彰显出的优秀品质和高尚道德情操所感染。社区副书记陈思谚深有感触地说,希望以道德模范为榜样,文明家庭为载体,积极在社区中营造崇尚道德模范,学习道德模范,关爱道德模范,争做道德模范的良好氛围,全力推进家庭,家教,家风建设,弘扬中国精神,彰显中国力量。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)