欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区关爱退休老年人专项活动 发布日期:2018-01-05 09:59    作者:潘丽涛   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 潘丽涛报道)康顺社区自今年6月成立以来,承接了企业离退休托管人员的管理服务职能,定期开展关爱离退休托管人员慰问活动,具体走访了解此类群体在晚年生活中的难处,竭尽全力提供帮助。
      日前,康顺社区了解到下辖十六中一名退休托管人员陈虹身患重病,身体状况一直很差,近期因高血压引起的脑部大出血,至今还处于昏迷状态,正在柳州市人民医院住院治疗。为此,社区立即安排专人前往医院看望了陈虹老人,为他送去慰问品和社区的关心和问候,对社区工作人员的到来,陈虹家属显得十分激动,热泪盈眶,连声感谢组织对他们的关心和帮助。 
      在交谈中,社区工作人员了解到,陈虹一家的家庭收入情况一般,长期因他的病痛给家庭经济带来了较大的压力,导致于两儿子30多岁至今未婚。为帮助其一家缓解因治病带来的经济压力,社区工作人员表示社区将在国家相关政策允许的范围内为其争取大病救助或医疗救助,希望他们安心养病,身体早日恢复健康。

 
 
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)