欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】大学生到社区实习 从“鸡毛蒜皮”做起 发布日期:2018-01-05 16:23    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 陈杏报道)冬季以来,到金泰苑社区办事的居民都会发现,社区便民服务大厅里多了三名年轻的面孔,他们忙着为居民服务,时不时地还向身边的社区工作人员请教。他们是广西科技大学社会科学学院大二的学生,他们要在这里进行两个月的冬季社会实践活动。

   201815日上午,这三名大学生就被派到基层第一线去“体验”社区工作了。天气寒冷,工作繁杂,但是依然可以在他们脸上看到对新事物的兴奋。实习工作中,为居民办证、开证明、填写调解宗卷、收党费、打扫办公室卫生、到社区宣传栏张贴海报、挂横幅,随处都能见到他们的身影。

   除了要参与日常性工作,还要跟着社区工作人员一道参与社区活动宣传、清理乱堆乱放、义务巡逻、开展入户调查、送温暖等志愿服务。大学生们深入到居民家里,通过问卷调查、科普知识宣讲、为辖区留守儿童补课,协助社区开展文体活动等,把文体、科技、法律、卫生等知识带进了社区。“这个冬季实习很有意义。在社区实习的这段时间,我学习到了怎样与他人相处,也体会到了基层工作的辛苦,把书本上的知识和实际工作结合了起来,这是一份难能可贵的人生经历。”学生黄雅雯说。社区党委书记陈杏说到:“在社区工作人员的帮助下,这些孩子进步非常快,通过感受社区工作也能够帮助他们更好地融入社会。

      这次社区实习活动,使大学生们进一步了解社区基层工作,树立为民服务的理念,便于他们更好地实现从“学校人”向“社会人”的转变。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)