欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区“四步走”做好冬季一氧化碳中毒防范工作 发布日期:2018-01-05 16:27    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 陈杏报道)冬季是一氧化碳中毒高发期,特别是居民住宅、城乡结合部出租屋、建筑工地、学校宿舍等,因燃煤取暖、燃气热水器使用不当、煤气泄漏引起的一氧化碳中毒事故时有发生。为预防冬季一氧化碳中毒事件发生,保障辖区居民群众生命财产安全,确保其安全、温暖过冬,201815日上午,金泰苑社区通过全面摸排建台账、加强特殊人群监管、加大宣传力度、做好应急处置准备,“四步走”做好冬季一氧化碳中毒防范工作。

  一是社区网格员深入生产经营单位、居民家中对煤炉取暖现状进行了全面的排查摸底和预防冬季一氧化碳中毒知识宣传,建立健全社区预防冬季一氧化碳中毒管理台账;二是针对60岁以上独居老人、残疾人、流动人员等弱势人群由社区网格员采取包户到人的管理模式进行不定期的走访;三是充分利用社区微博、社区微信、户外LED显示屏、宣传栏等宣传平台,采取发放宣传手册、入户走访等多种形式,深入开展防范一氧化碳中毒的科普宣教,倡导“最好的挽救就是预防”的防范理念,做到家喻户晓、人人皆知;四是加强应急值守,落实值班制度,做到早发现、早报告、早控制、早解决,最大限度减少事故造成的危害和不良影响,保证居民群众生命财产安全。

  此次工作的开展,将进一步增强居民的冬季安全防范意识,提高其防灾自救能力,保证辖区内安全形势稳定。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)