欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区开展家风家训学习 发布日期:2018-01-05 16:29    作者:何艺   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 何艺报道)为进一步践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德,孝亲敬老为基础的家风家训建设,传承家风家训的好榜样,传递向上向善的正能量,潭中街道西雅社区为了在社区中更好地传承好家训、培养好家风,达到人人以家有“好家风、好家训”为荣。

  古今名人众多,家风家训传承。1222日下午,西雅社区党委书记方承军组织大家集中学习《城中区廉洁家风家训读本》。今有毛泽东、周恩来、习仲勋艰苦朴素、对信仰执着追求;古有曾国藩、左宗棠、包拯廉洁律己、忠孝为本……

  治家格言不同,都充满正能量。一张张红色的小纸条,一句句饱含智慧的话语,每一条家规家训,都让大家深受启发。何丽珍介绍。

  中华民族自古以来重视家庭、重视亲情。家和万事兴、尊老爱幼、勤俭持家等都体现了中国人的这种观念。家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。注重家庭、家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统美德,促进国家发展、民族进步、社会和谐。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)