欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】河东街道党代表工作室接待活动 发布日期:2018-01-09 15:33  来源:河东街道     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员唐富容报道、摄影)1月5日上午,河东街道党代表工作室内学习党的十九大精神氛围浓厚,热情高涨,市党代表深入浅出的讲解让大家忘却了冬日的寒冷。这是工作室在举行以“宣讲党的十九大精神”为主题的党代表活动。活动邀请市党代表蒋发群为辖区社区(村)党员代表讲十九大精神,市党代表覃方确参与活动。河东街道党工委书记曾凡凯、党工委副书记李武陪同参与。

  蒋发群代表以“新时代、新征程--聚焦十九大”为题展开讲解,从7个方面对的十九大精神进行全面阐述,尤其就新时代中国特色社会主义思想进行深刻剖析,8个明确对新时代思想进行的概括让人耳目一新。最后,蒋发群代表把“不忘初心跟党走、坚定理想信念树信心、实现中国梦砥砺前行、做合格党员永远在路上”作为授课的结束语,以此勉励每一名党员。曾凡凯书记对各社区(村)党员代表强调,要从自身角度领会十九大精神,将十九大精神与实际工作有机结合,做新时代的人民公仆。

  学习结束后,市党代表来到两户困难群众家进行慰问,圆梦“微心愿”。河东村村民佘翠红罹患乳腺癌几年,长期住院昂贵的治疗费用使本不富裕的家庭雪上加霜,曾凡凯书记带着市党代表蒋发群认领的“微心愿”--米、油、牛奶送到佘翠红家中。曾书记鼓励佘翠红要用积极的心态面对病魔,并叮嘱佘翠红丈夫细心照顾生病妻子,遇到困难不要忘了还有党和政府。部队遗孀张学敏,在丈夫癌症去世后独自抚养幼子成年,孩子大学毕业走上工作岗位张学敏也已两鬓白霜。女子本弱,为母则刚,张学敏坚韧的人格让人敬佩。市党代表覃方确、李武副书记亲切询问张学敏生活现状、身体健康情况,并将“微心愿”送到她手中。

  为基层党员讲解党的十九大精神,为困难群众圆梦“微心愿”,这样的党代表活动切实发挥了党代表“传党情、听民意、促和谐”的作用,加深了党群鱼水之情。

  

  市党代表蒋发群为基层党员讲解党的十九大

  

  市党代表覃方确圆梦张学敏的“微心愿”

  

  河东街道党工委书记曾凡凯圆梦佘翠红的“微心愿”

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)