欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区召开警民恳谈会 发布日期:2018-01-09 16:27    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 陈杏报道)为进一步拉近警民之间的距离,加强社区综合治安管理,提升辖区居民防盗、防火、防骗的意识,自主识别和避开诈骗行为和伤害行为,保障居民的生命财产安全,营造安全和谐的小区生活环境, 201815日下午,金泰苑社区在社区办公室召开了警民恳谈会,柳东派出所民警吉从明、全体社区工作人员、物业公司工作人员与部分居民代表参加了此次会议。

  会上,吉警官首先向与会人员作工作报告,通报了社区2017年下半年的治安状况,对治安形势进行了分析,重点对老年人电信诈骗和金融诈骗进行了分析。会上,社区工作人员将通俗明了的《防盗知识》、《防诈骗知识》和《安防知识》等防范资料和手册发放到与会人员手中,吉警官例举了信用卡诈骗、网上购物诈骗、电话诈骗等多类诈骗事件,针对如何加强识别网络诈骗提出了相应的防范对策,有效提高居民的自主辨别能力和安全防范技能。会后,辖区居民提出了一些安全防范方面的问题及意见,吉警官也一一作出解答,表示会制定相应的工作方案并采取有效的解决措施。

  通过恳谈会,密切了警民关系,加深了警民之间的情感交流,进一步加强了社区和谐治安建设工作,为居民安居乐业营造了良好的环境。

图为吉警官与社区工作人员座谈

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)