欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】金泰苑社区开展“传承中华美德 弘扬孝道文化”道德讲堂活动 发布日期:2018-01-09 16:29    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 陈杏报道)“孝敬父母,是中华民族的传统美德。百善孝为先,当今我们更应该做到‘行孝之举,践行当下’”,201818日下午,金泰苑社区在三楼会议室开展了以“传承中华美德,弘扬孝道文化”为主题的道德讲堂活动。全体社区工作人员和辖区居民30多人参加了此次活动。

  活动中,社区党委副书记陈思谚与大家一起体会、感悟《论语》中的孝敬之道。陈思谚以讲故事的形式向与会人员阐述《论语》中的中国孝道文化等内容,讲述人与人之间的相处之道、长辈与晚辈之间的沟通之法。陈思谚说,中国五千年文化博大精深,孝道作为中华民族的一种传统文化,随着中国社会文明的发展被赋予了新的内容。传承中华美德,弘扬孝道文化,对实现家庭和睦,营造孝亲敬老的良好社会氛围,具有重要的意义。

  “‘道德讲堂’办得真好,让我很受教育。”“今天,陈副书记讲得真精彩,让我们受益匪浅。我们喜欢这样的‘道德讲堂’,希望社区以后继续举办。”“此次道德讲堂,以朴实无华的语言,带给大家心灵上的触动。我将把感悟融入自己的行动,‘弘扬中华孝道,培育文明新风’。孝敬父母,从现在做起。”参加完“道德讲堂”活动的居民边走边议论。

  道德讲堂活动历经两个小时结束。这道“道德心灵鸡汤”让在座的每一位辖区居民都感受颇深。居民们纷纷表示,百善孝为先,他们会在今后的生活中从细微处做起,关爱父母、孝敬老人。“道德讲堂是依靠居民群众自我提升的一个载体。我们举办道德讲堂活动,就是要倡导和动员大家经常走进来,在这里美化心灵,净化思想,以一颗善良的心对待他人、融入社会。”陈思谚说,以后,社区将不定期举办道德讲堂活动,让更多的居民参与。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)