欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】食品安全情系你我他 发布日期:2018-01-09 16:32    作者:何晓凌   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 何晓凌报道)随着春节的临近,了进一步加强食品安全工作,确保广大居民饮食安全,我广西科技大学社区食品安全工作小组成员于201819对辖区内的餐饮店、便利商店、美容美发店进行例行检查。

  检查过程中,社区工作人员首先检查店家是否持证经营,包括营业执照、食品经营许可证及从业人员健康证,对于从业人员健康证没有的或者是过期的要求其立马去办理;接着对商铺的生产环境进行检查,检查是否做到生熟分开、是否做到“三防”等;最后检查商家的进货来源渠道是否正规,并对商家进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任,提高他们的食品安全意识,丰富他们的食品安全知识。

  今后,社区将继续对辖区内的餐饮店、小作坊等进行定期检查,做好食品安全的宣传工作,确保居民的吃得放心,吃得健康。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)