欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】学中华武术,强少年体魄——金泰苑社区开办公益武术班 发布日期:2018-01-12 16:10    作者:汤淑婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 汤淑婷报道)为培养辖区青少年健全的体魄和良好心理素质,同时弘扬民族文化、传承中华武术精神。近日,潭中街道金泰苑社区利用惠民资金在辖区内开办了公益武术班,旨在通过武术学习,培养青少年健康的兴趣爱好,促进青少年德智体美全面发展。

  执教公益武术班的是金泰苑社区残联协管员龙腾。他从小身体残疾,身高只有14,但身残志坚,常年坚持不懈的习武练功,在各级各类武术比赛中屡屡获奖,是柳州市小有名气的“残疾拳王”。

  每个周末的上午,近二十位孩子在龙老师的带领下开展了武术培训。“哈、哈、哈!”孩子们跨着马步,左一拳、右一拳,整个训练现场生机盎然。看着孩子们集体练习时动作行云流水,虎虎生威,刚柔并济,家长们都连连称赞。一位学员家长说“孩子在周末休息期间有机会学习武术确实很不错,这样既能锻炼身体,又能修身养性,更是能让孩子们把更多的业余爱好转移到武术上来,远离了电子游戏。”

  金泰苑社区主任郑志萍表示:“少年强则国强,社区希望通过让小朋友学习中国传统的武术文化,既锻炼了他们的身体,也丰富了他们的文体生活。以后还将继续办好公益武术班,让更多喜爱武术的孩子,都能圆自己的武术梦”。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)