欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】织密预防“一氧化碳”中毒的防护网 发布日期:2018-02-12 17:55    作者:曲赫名   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯 通讯员 曲赫名)年关将近,街上到处洋溢着节日的气氛,为让辖区居民能够在一个安全、祥和的环境中迎接新年,潭中街道办事处211日上午再次召开了“关于一氧化碳中毒再清查、再部署的工作会议”。

  会议中潭中街道办事处党工委书记钟宏珊指出:“今年入冬以来柳州已发生多起一氧化碳中毒事件,这必须引起我们高度重视。特别是我们各个社区分管安全的工作人员,要切实做到对各自辖区内的出租屋、空巢老人等易发生一氧化碳中毒的群体心中有数、宣传到位、清查到户”。

      根据会议指示,为保证辖区居民能够过一个安心年,阳光100社区所有工作人员及志愿者30余人分成8个工作小组,针对“预防一氧化碳中毒”的情况下到物业、居民家中、重点企业进行清查、宣传、提醒工作。

  在下户过程中,累计发放宣传关于预防一氧化碳中毒的宣传资料300余份,在各小区楼道单元门张贴了如何预防一氧化碳中毒宣传海报,对各企业负责人也进行督促及警示。冬季是一氧化碳中毒的高发时期,为此阳光100社区会紧盯不放松,将预防一氧化碳中毒工作做精、做细、做透,力争做到辖区居民人人知晓、不留死角,争取不发生一起一氧化碳中毒事故。




文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)