欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】文博社区扎实做好预防一氧化碳中毒知识入户宣传 发布日期:2018-02-13 10:23       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

(城中区河东街道讯 通讯员谢毅娥报道、摄影“阿姨,在家用煤气要注意通风。”,“阿伯,一氧化碳中毒猛于虎,记得开排气扇哦!”……这些语句时不时从楼道传出,原来是社区工作人员在节前加班挨家挨户进行一氧化碳中毒知识的宣传。

  为预防一氧化碳中毒事故的发生,文博社区召开一氧化碳中毒防控布置会,加强组织领导,严密部署入户宣传工作。连日来,社区网格员加班做好预防一氧化碳中毒知识入户宣传,特别对辖区的低保户、残疾人家庭、出租屋、门面等重点走访,细致查看家中的热水器、排气扇、煤气管道等,发放宣传资料3000多份,确保了群众生命财产安全,让人民群众过一个安乐祥和的春节。

  社区通过到各小区张贴防范冬季一氧化碳和火灾事故的宣传板报、向居民群众发放宣传资料进行全方位的宣传,使辖区居民认识一氧化碳中毒危害性,学会正确使用燃煤设施。增强居民的自救、互救和防范能力,有效保障了辖区的治安稳定和谐。

  

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)