欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【河东办】河东街道妇联开展春节慰问活动 发布日期:2018-02-13 16:25       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  

   (城中区河东街道办事处讯  通讯员覃东红报道、摄影)2018年春节即将到来,为了进一步关心、关爱妇女儿童的困难群体,落实好帮扶工作,使她们过上一个温暖年河东街道妇联、社区妇联开展了春节慰问活动。

  2018年2月12日上午,河东街道妇联主席吴菲、常务副主席黄芝娟和社区妇联工作人员一起到住在鹿山花苑的陈独秀家中给她送去春节慰问。年过六十的陈家秀在物业工作,每个月收入一千多元,因为家庭原因,她和孙女儿人一起住在鹿山花苑一楼的车库房内,狭小的空间只能放得下一铺床和一小张桌子。因为孙女患有地中海贫血每个月至少需要输血两次,同时需要定期补充营养品,大花销的医疗负担让原本就不富裕的家庭更加困难。社区的工作人员在了解到情况后,每到节假日都不忘对陈家秀两祖孙生活的关怀,这次街道的妇联领导带着慰问品、慰问金来看望她们,关切的了解到了她们的生活困境,对陈家秀进行关心和问候并鼓励她们树立信心,同时表示妇联会想尽办法为她们提供帮助,排忧解难。

  通过此次慰问活动充分表达了妇联组织对困难妇女儿童关心与爱护,让困难群众感受到了来自党和政府的温暖。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)