欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区雷锋超市“三月学雷锋--关爱辖区老人、爱护社区环境”活动 发布日期:2018-03-12 17:41    作者:张洁凌   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员张洁凌报道)今年35日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表55周年,为进一步学习贯彻党的十九大思想,弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。39日下午,潭东社区团支部工作人员、潭东社区“雷锋超市”志愿者和科技大学的志愿者们一起,来到辖区行动不便的老人家中,为老人打扫家中卫生。

   9日下午四点,志愿者们带着清扫工具来到了陈彦希老婆婆的家里。陈彦希婆婆在过年前因遭遇车祸而造成一边小腿骨折,行动不便,做起家务来更是力不从心。志愿者们来到老人家中后,很快商量好了各种负责的区域,迅速地行动起来。他们把散乱的物品归拢整齐,蒙尘的桌椅擦拭整洁,并把老人家的地板从角角落落都打扫干净。

  打扫完陈婆婆家后,志愿者们又来到峻岭小区的健身活动场地,开始打扫场地里的垃圾。峻岭小区的健身活动场里面并没有垃圾桶,每天又有不少的老人孩子去到那儿健身、活动筋骨。久而久之,就留下了不少垃圾,影响到了去那里活动健身的居民。志愿者们拿着扫把铲子,拉来大垃圾桶,热火朝天地干了起来了。他们把树下腐朽的枯叶铲起,散落的垃圾聚拢起来,一起装进大垃圾桶里,再把歪斜的健身器材恢复到原位。在志愿者们的努力下,健身场终于恢复了往日的整洁。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)