欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区积极开展今冬明春校园消防安全教育宣传工作 发布日期:2018-03-12 17:44    作者:苏姗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 苏姗报道)为强化辖区学校安全管理,确保师生安全,为深入推进学校消防安全宣传教育工作,进一步巩固学校消防安全管理和宣传教育水平,增强辖区中小学师生消防安全素质和自防自救能力,西雅社区深入辖区中小学广泛开展校园消防安全教育宣传活动。

  近期,在中山中学,西雅社区联合柳东派出所民警为中山中学师生进行今冬明春消防安全知识宣传活动。结合今冬明春冬防火工作,消防人员对参训人员就如何做好今冬明春学校消防安全工作进行了详细讲解: 一是完善制度预案,加强实战演练。学校校长亲自抓落实,及时制定学校安全工作方案,完善各项应急预案, 认真部署学校安全工作;明确学校各部门、各岗位职责分工,做到层层有人管,事事有人抓,确保师生安全,严防安全事故发生。二是广泛宣传。充分利用家长会、电子屏等载体,有针对性地开展以防火、用电、防煤气中毒等为重点的安全教育,增强防范意识。从思想源头上进行把控,将消防安全理念植入每一个学生家长的心里,将消防安全工作落实到每一个家庭。

  此次培训,有效增强了学校师生的消防安全意识,增强社会单位做好消防安全工作的自觉性,营造了良好的消防安全氛围,为消防今后做好消防安全工作奠定了坚实的基础。下一步,西雅社区将持续深入开展今冬明春消防安全教育宣传活动,确保今冬明春期间辖区火灾形势高度稳定。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)