欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】志愿者入户宣传预防一氧化碳知识 发布日期:2018-03-13 17:17    作者:肖艳丹   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中街道东门社区讯 通讯员肖艳丹)今年春节前,全市相继发生了多起一氧化碳中毒和火灾事故,东门社区工作人员年前通过网格微信群、入户及打电话的方式向居民宣传预防一氧化碳中毒和中毒后自救知识,防止居民在家中紧闭门窗避寒空气不流通导致一氧化碳中毒春节假期前,辖区诸多出租户已回家过年,社区没能把宣传单发放到他们手中年后收假,东门社区团委立刻组织志愿者再次下户发放宣传资料。

 

志愿者正在向出租户黄师傅宣传一氧化碳知识

社区工作人员和志愿者下到辖区内《冬季谨防一氧化碳中毒》宣传单发放到辖区每一位出租户手中并向他们宣传预防一氧化碳中毒常识和一氧化碳中毒家庭急救方式,努力将宣传防范工作做全做细,提高辖区出租户的安全防范和自我保护意识,帮助他们了解自救常识,提高自救能力,并要求他们积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

通过宣传,社区居民掌握基本的预防一氧化碳中毒方法,并将其运用到生活中,确保安全过冬,这也为社区的安全工作奠定了一个良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)