欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】邻里闹纠纷 社区来调解 发布日期:2018-04-15 15:26    作者:陈杏   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 陈杏报道)在生活中,邻里纠纷往往是由于居民之间的理解和沟通不够,相互之间出现矛盾缺乏谅解礼让,产生了摩擦。社区的作用就是搭起桥梁,以和为贵,通过调解邻里矛盾纠纷,起到稳定社区的作用。2018413日上午,金泰苑社区成功调解了一起邻里矛盾,使当事人今后更加团结友善。

   13日上午,家住东城印象的李先生匆匆忙忙来到社区,“楼上住户在装修房子,挖烂了消防管道,漏水到我家,把我家里的化妆品存货都淋湿了,说好的赔偿事宜,也不见楼上来人,你们赶快帮我去劝劝啊”,金泰苑社区党委书记陈杏得知此事后,和社区两位工作人员上门进行了协调。

  调解中,社区工作人员了解到,李先生楼上的住户,在装修过程中,挖烂了消防管道,把李先生家里的化妆品存货都淋湿了,影响了李先生的化妆品销售。在掌握了基本情况之后,社区工作人员进行了一番劝说和调解,楼上住户表示,在装修过程中,挖烂了消防管道,深表歉意,前段时间回乡扫墓,不在柳州,所以没能及时赔偿化妆品费用,承诺会在五月底之前,把淋湿的两箱化妆品费用赔偿给李先生。

  经过社区的调解,两个上下楼的邻居朋友重归于好,双方对社区调解表示满意。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)