欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区举办“音乐知识学习与游戏”公益活动 发布日期:2018-04-15 15:30    作者:邓志杰   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰报道)作为声乐作品——歌曲,是语言与音乐有机结合的产物,是一种带有语言的特殊音乐。2018413日下午,广西科技大学社区联合柳州市致用社会工作服务中心在社区儿童家园举办开展“音乐知识学习与游戏”公益活动。

  首先,志愿者在黑板上写上《鲁冰花》的歌词,并问孩子们一个问题“宝贝,你们的妈妈长什么样子啊?有谁愿意说一下自己的妈妈吗?”志愿者引导式的问了其中几个小朋友,接下来志愿者问了几个关于妈妈的问题,孩子们都一一的回答了,最后志愿者说到“妈妈是最美的对不对啊,下面我们学这首关于妈妈的歌回家唱给妈妈听”。志愿者拿出吉他,一边弹吉他一边唱歌词给孩子做示范。孩子们认真的听着,起初孩子们声音还是比较小的,志愿者就跟着孩子们唱,唱第二遍的时候孩子们的声音逐渐大声起来了。其中一位小朋友提议大家玩歌词接龙,一人唱一句,最后一句大家一起合唱,孩子们按照座位顺序跟着吉他伴奏把一首歌唱完了,气氛欢快融洽。结束的最后,所有的小朋友和志愿者一起合唱《鲁冰花》,希望通过这首歌表达小朋友们自己对妈妈的爱。

  此次活动不仅使辖区内的小朋友们在演唱中广泛接触音乐,受到了音乐的熏陶,而且通过各种不同的音乐作品,提高了孩子们对音乐的学习兴趣,增强他们对音乐的感知和审美能力。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)