欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区:积极助力小区业委会换届选举 发布日期:2018-04-15 15:34    作者:苏姗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 苏姗报道)为进一步加强基层民主自治建设,规范业主大会和业主委员会的活动,维护广大业主的合法权益,西雅社区根据相关法律规定,指导丹桂苑业主代表专门成立了业主委员会筹备小组,并多次召开筹备小组工作会议并进行工作部署,召集了热心的居民代表进行座谈,耐心倾听他们的合理化建议。

  西雅社区首先主动寻求主管部门指导,协调原业委会成员及关心小区事务的热心业主,及时成立由原业委会成员为主体,街道职能部门、社区工作人员及热心业主代表多方参与的小区业委会换届工作组,为换届工作提供组织保障。其次注重规则意识,严格把关,指导换届工作组按照《物业管理条例》等相关法律法规要求,起草好小区业主大会议事规则、小区管理规约、业委会选举办法等草案,对业委会委员任职条件和产生方式的要求,组织好业委会候选人的提名推荐工作,为依法依规开展业主自治打好基础。最后充分发扬民主,及时将小区业主大会议事规则、小区管理规约、业委会选举办法草案,以及业委会委员候选人等进行公开公示,让业主充分了解,广纳意见,接受监督,从而对相关文本进行修订完善。

  潭中街道和西雅社区全程监督指导小区业委会换届选举大会,确保选举大会公开公平公正,符合相关法律法规要求,真正选举产生出广大业主信任的小区业委会。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)