欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】五星社区开展青年志愿服务活动关爱空巢老人 发布日期:2018-04-15 17:46    作者:陆玉环   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中街道五星社区 通讯员陆玉环为积极响应十九大精神文明建设要求,展示青年大学生的时代风貌,2018年4月13日下午3点,五星社区党委妇联、团联合开展“红星引领,青年争先锋”暨社区青年志愿服务活动。本次志愿活动共吸引了社区党员、妇女代表及广西科技大学青年志愿者共30人参加。活动以上门为独居老人或孤寡老人打扫卫生为主,部分志愿者还清理了小区楼道的小广告和消防器材,还社区一个干净整洁的面貌。

 

志愿者合影

 

志愿者为老人家打扫卫生

 

李清枝阿姨与入户志愿者合影

 

志愿者为辖区楼道清除小广告

志愿者们带着对空巢老人的牵挂和关爱到老人家中,为老人们打扫卫生,整理房间,热情服务。打扫后主动询问老人生活情况和身体状况,叮嘱他们要好好保重身体,健康长寿,生活愉快。社区工作人员还向老人们介绍五星社区近年来的发展变化,告诉老人遇到困难可以随时给社区打电话。“我们家都是些身体较弱的人,平时家里卫生都是随意打扫,今天有社区工作人员和志愿者来帮忙,家里顿时明亮了许多”85岁的唐爷爷向青年志愿者们表达了他的感激之情。其他老人和居民对此次活动也给与了高度肯定,表示以后也会参与到社区志愿服务当中。

社区负责人表示,社区组织开展青年志愿服务活动,不仅仅是为辖区卫生掸去灰尘,为居民传送祝福,也希望培养年轻一代党员、团员传承中华民族的传统美德,多关注身边的贫弱群体,让更多民众加入到关爱他人的行列中来

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)