欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】人文柳侯·传统文化在身边——柳侯社区开展绽放“三月三”民族之花暨民族大团结宣传主题活动 发布日期:2018-04-17 16:44    作者:柳侯社区 吴卓霞   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  
  (图为活动现场精彩的民族舞蹈)
  
  (图为跳竹排舞蹈)
  
  (图为居民与演员挑起圈圈集体舞)
  
  (图为居民领取油茶)
  (城中区公园街道办事处讯 通讯员吴卓霞报道)大地回春,春阳萌动,一年一度的“三月三”传统节日如约而至,为渲染节日氛围,与居民群众共度佳节,415日上午,弯塘路26号人头涌动,载歌载舞,欢声笑语不断。社区居民欢聚一堂,共同参与由柳侯社区主办,柳州市惠众社会工作服务中心、中国光大银行五星支行协办的人文柳侯·传统文化在身边,绽放“三月三”民族之花暨民族大团结宣传主题活动。

  上午9时许,伴随着音乐声起,活动在欢快的壮族舞蹈《走在山水间》拉开序幕,文艺志愿者身着民族盛装翩翩起舞,瞬间燃起了现场观众的热情,文艺演出精彩纷呈,精彩不断。演出过程中,还穿插进行了民族政策法规有奖知识抢答。将观众的情绪调动了起来。民族舞蹈表演结束,具有壮乡民族特色的竹排舞、圈圈集体舞互动环节把活动推向了高潮,众多居民与身着盛装演员手拉手跳起欢快的舞蹈,现场充满了欢声笑语,其乐融融。民族特色小吃更是倍受热棒,居民朋友排起长龙,领取、品尝社区精心为大家准备的民族特色食品--油茶、艾粑粑、糯米糍粑等。社区居民品尝着,笑着,高兴得合不扰嘴。活动结束后,居民韦阿姨意犹未尽地说:“来柳州这个大城市居住以后,有好些年没欣赏到家乡的山歌和舞蹈,今天唱起来跳起来有一种百感交集的感觉,太感谢社区了”。 通过此次民俗文化节活动,让社区居民接受传统文化的熏陶,进一步加深居民对“壮族三月三”节日的了解与认同感。大家深刻感受到了我们壮乡民族传统文化的魅力,在社区内形成了健康向上、民族团结、良好和谐的社会新风尚。

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)