欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】以花相约,情满弯塘——弯塘社区开展DIY插花技能培训 发布日期:2018-04-17 17:05    作者:弯塘社区 邓桂清   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为插花培训现场)

  

  (图为学员正在完善自己的作品)

  

  (图为学员上台展示自己的作品)

  

  (图为大家合影留念)

  (城中区公园街道办事处讯通讯员邓桂清报道)为帮助辖区困难、失独、残疾女性掌握一技之长,通过插花艺术自主制作激发她们对美的追求,增添生活情趣

      弯塘社区于417日上午举办“以花相约,情满弯塘”DIY插花技能培训。 本次活动共吸引了40多位特殊女性居民参加。由经验丰富的花艺师,现场介绍插花的知识。从插花艺术的由来,到插花的基本步骤,再到插花的色彩配置和搭配技巧的讲解,在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然,掌握了一技之长。女性居民们对此次插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教一些插花方面的专业知识。大家现场现学现插花,跟着花艺师的节奏,一步一步DIY自己的鲜花。插出的每一篮花都有自己的寓意。有的花环似锦,代表我们伟大的祖国;有的代表圆满幸福,有的代表吉祥富贵。大家手里捧着自己插好的漂亮花篮都乐开了花,兴奋地说这是自己人生的第一次插花,好有成就感啊。活动最后,大家来了个合影,记录这美丽开心的一课,并将这份饱含情意的艺术品带回与家人分享。 

  本次活动,提高了社区女性的一技之长,丰富了居民的文化生活,让插花艺术在社区绽放出更绚丽的色彩。

 

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)