欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【城中办】东门社区开展“防震减灾”宣传活动 发布日期:2018-05-15 16:17    作者:麦飞英   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

    (城中街道东门社区讯 通讯员麦飞英为迎接第十个全国“防灾减灾日”的到来,提升辖区居民安全意识,2018年5月11日,东门社区在东门城楼小广场举办了一场以“强化防灾意识、提升减灾能力”为主题的防震减灾宣传活动。

 9:30分,伴随着一曲欢快的壮族舞蹈壮族老家》,活动正式拉开序幕。居民一边观看节目,一边学习工作人员发放的《防震减灾手册》知识。

 情景剧《防震减灾情景表演》更是把现场氛围推上了高潮,一暮暮模拟各种灾害降临时居民如何正确避难或逃生的情景赢得阵阵掌声。居住在罗池路的刘建生师傅高兴地说“举办这种宣传防震减灾科普知识,增强公众自救互救能力的活动太好、太有必要了!”

 

 本次活动还穿插“防震减灾”知识抢答环节,有效帮助居民巩固“防震减灾”知识,树立各种灾害防范意识。

 

 灾害并不可怕,只要人民增强防范意识,就能降低灾害带来的损失,让我们行动起来,共同预防灾害的发生,共建安全和谐美好家园。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)