欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区积极开展“两癌”免费筛查宣传工作 发布日期:2018-05-16 17:53    作者:韦婉婷   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区潭中街道讯 通讯员韦婉婷报道)近年来,乳腺癌和宫颈癌已成为严重威胁女性生命的两大杀手,为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌” 的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高辖区育龄妇女对“两癌”免费筛查的知晓率与参与率,增强育龄妇女的自我保健意识。康顺社区全面启动2018年“两癌”筛查免费体检宣传登记工作。本次适龄妇女“两癌”检查工作的服务对象为辖区3564岁的育龄妇女。

    此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查、白带化验、乳腺检查和乳腺彩色B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。康顺社区计生工作人员通过发放“两癌”宣传册、在辖区内各社区公告栏张贴通知、宣传海报及《致广大妇女朋友的一封信》,积极营造良好的筛查氛围,引导育龄妇女报名参加“两癌”免费筛查 ;通过宣传登记,扩大妇女“两癌”检查项目的社会影响力,充分调动了广大妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,此次活动也使广大妇女姐妹真正感受到党和政府的关爱。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)