欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区开展残疾人家庭医生签约服务 发布日期:2018-05-21 10:11    作者:黎梨   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 黎梨报道)为推进残疾人家庭医生签约服务,满足广大残疾人的基本医疗卫生与康复服务需求,康顺社区残疾专干和静兰街道社区卫生服务中心一起开展残疾人家庭医生签约服务,为残疾人的健康保驾护航。

  2018519日康顺社区工作人员与卫生服务中心医务人员一起来到聚贤佳苑小区、万达华城小区、居上百合园小区对辖区内14户残疾家庭逐一下户。每走访一户,工作人员都会详细了解、登记残疾人的生活现状,然后对医生签约服务的作用及意义进行详细的讲解和分析,残疾人李淑琳爸爸说“我们残疾人身体相对较弱,难免经常和医生打交道,这下好了,签约之后,就可以足不出户解决日常健康问题和保健需求了,这真是一项民心所向的好政策啊。”

  残疾人疾病负担重、健康风险高,是家庭医生签约服务的重点人群。此次,为残疾人提供家庭医生签约服务,主要包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务和其他增值服务。康顺社区表示积极与卫生院做好与残疾人的联络对接和康复服务工作,拓展残疾人家庭医生签约服务内容。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)