欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【中南办】加强廉政从政教育 提高反腐倡廉宣传 发布日期:2018-05-21 11:38    作者:刘梅   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区中南街道西门社区讯 通讯员刘梅报道)党风廉政教育是党的思想政治工作的重要组成部分,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要。筑牢领导干部思想道德防线,提高拒腐防变能力。西门社区党委于2018年5月18日下午3点半组织辖区内党小组长、居民小组长和党建“四联双报到”单位(市委统战部、柳州无线电管理处、中山西幼儿园)工作人员到柳侯公园的柳宗元廉政文化教育基地参观,学习唐代伟大的思想家、哲学家、文学家柳宗元生平事迹。学习先贤、警策身心、廉政勤政的理念,接受廉政文化熏陶。

  “效古今之贤良,追前辈之遗训”。领导干部要知古鉴今、慎独慎微,体察民情、关注民生,要讲规则、守戒律。要从柳宗元的“廉洁自持,忠信是仗”思想情怀中吸取正能量,增强文化自觉和文化自信,把积极践行忠诚、干净担当、为民务实清廉,作为人生追求。

  通过这次参观学习,让广大党员群众从传统文化中汲取清正廉洁能量,接受一次思想洗礼,增加廉洁自律意识。

西门社区联合“四连双报到”柳共建单位参观宗元廉政文化教育基地

加强廉政从政教育 提高反腐倡廉宣传

活动现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)