欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】宣传宪法你我同行 发布日期:2018-05-21 16:08    作者:曲赫名   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 曲赫名报道)2018517日上午,由城中区司法局、城中区法建办主办,城中区法制办、城中区文体局、阳光100社区协办,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的大型普法宣传文艺演出在梦之岛广场举办。旨在提高群众尊崇宪法的意识、普及宪法知识、增强运用宪法能力。以居民喜闻乐见的形式来让我们市民法律意识在潜移默化中得以提升,切实打造品质城中、平安城中、法制城中。

  文艺演出一共分为两个部分,由以宪法为主题的知识抢答和表现中国特色社会主义中国梦为主题的特色节目共同组成。文艺演出以“在欢腾的大地上”舞蹈开场,演员们通过肢体语言淋漓尽致的表现出习近平新时代中国特色社会主义制度的特色,小品“冤家路宽”题材源于村民的日常生活当中,生动形象演绎了一个“法盲”从违法到守法、护法的转型过程,现场掌声起伏不断。在国家宪法知识抢答环节,主持人风趣幽默的提问,在有些观众回答的不够全面的情况下,司法局的领导现场补充解答。生动的为在场观众上了一堂法律课。像我们国家的根本政治制度是什么?答:全国人民代表大会制度等一问一答,对普法起到了切实的效果。活动现场,累计发放普法宣传手册400余份,悬挂宣传标语3条,法制办同志现场为居民解答法律疑惑。

  本次文艺汇演,取得预估的效果,获得现场观众的一致好评,受教育人数达到1000余人,活动结束后,社区张阿姨表示:“此次节目非常接地气、很受用,能过通过观看节目习的守法的重要性”,类似的活动要多多的举办,我们是非常乐于参加的。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)