欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区发放、安装“门前三包”责任公示牌 发布日期:2018-05-30 17:16    作者:余冬芳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 余冬芳报道)“门前三包”工作是城市管理的一项基础性工作涉及面广、工作量大、难度高。潭东社区按照上级有关部门的指示要求全面加大工作力度把“门前三包”落实工作作为城市管理的一项重要内容来抓2018530日潭东社区工作人员挨家挨户在辖区门面发放并帮助安装“门前三包”责任公示牌。

  “门前三包”主要内容包含,一是环境卫生:责任区内无垃圾污水、油污、无烟头果皮纸屑及其他废物等,不得将垃圾容器或潲水桶放置店外。二是美化绿化:责任区内花草、树木、绿篱应整洁完整,不得依树搭棚、乱拉乱挂;门窗、招牌、橱窗等保持整洁、美观,无乱张贴和涂画。三是维护市容秩序:责任区内不跨槛经营、不乱堆乱放、乱搭乱建、乱立广告牌、乱停放车辆等行为。

  潭东社区通过发放、安装“门前三包”责任公示牌此项举措,增强了辖区单位、门面主动参与卫生治理的责任意识,为营造卫生整洁、和谐美好的社区奠定了一个良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)