欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】爱心书,传递情—广西科技大学社区儿童家园书籍捐赠仪式 发布日期:2018-06-04 15:43    作者:邓志杰 李洁萱   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 李洁萱报道)近日,广西科技大学社区联合柳州市致用社会工作服务中心在广西科技大学社区儿童家园开展“爱心书,传递情”书籍捐赠仪式。

  下午四点,捐书仪式正式开始。首先由捐书代表梁诗彤小朋友发言,给大家讲述了她的读书体会和感想,同时也希望三江的孩子们在收到书籍后能够多看书,看好书,遨游在知识的海洋中,从书本中找到读书的乐趣。接着由广西科技大学儿童家园工作人员和孩子们将募集到的文学类、儿童绘本、本科全书、英语读本等总共166本爱心书籍转交到朝阳社会工作服务中心工作人员手中,然后再将书籍转送到三江县斗江镇滩底小学。529日,爱心书籍已经全部送到孩子们手上,看着孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,工作人员心里面更是暖融融的。

  此次活动让孩子们将家中闲置的书籍捐献出来,不仅使得社区居民和孩子们增强了爱心奉献意识,而且激发了社区居民奉献爱心的动力。弘扬志愿精神、传播知识、传递爱心,将有用书籍赠送给贫困学校的留守儿童,给贫困学校的孩子们带去爱的希望,让书的价值在爱心传递中得到升华。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)