欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区开展隔代教育分享活动 发布日期:2018-06-04 15:44    作者:邓志杰 魏吕林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 魏吕林报道)为帮助祖辈家长转变教育观念,提升家庭教育水平,62日下午,广西科技大学社区党支部联合柳州市致用社会工作服务中心在社区道德讲堂开展隔代教育分享活动,该活动主要为老人们交流养育孙子辈的体会提供平台。

  此次活动由专业的心理咨询师韦豪习老师进行主持。韦老师先让老人就“隔代教育”中经常出现的问题进行讨论,在讨论环节中,老人对于一些隔代教育的观点,纷纷发表自己的看法。每位老人都说出了自己在照顾孙子孙女中遇到的问题,可见,在生活中,老人对孙子孙女的重视。韦老师就老人在“隔代教育”中经常出现的问题和现实中遇到的例子提出一些可行性的建议,供老人参考。老人们对韦老师的讲座给予热烈的掌声,纷纷表示在这次的交流中得到了很多有用的知识。老人们反馈,都希望能给孩子的父母开展类似的教育交流,或者开展更多此类活动,这样可以让老人和孩子的父母更加的关注孩子的教育问题,还可以促进儿童健康成长以及家庭关系的改善。

  此次活动帮助社区的老人们了解了科学的隔代教育方式,在一定程度上解决了老人在抚养教育孩子中的困惑,让老人们明白儿童的成长教育不仅需要物质上的给予更需要两代人相互沟通、择善施教,为孩子的健康快乐成长创造良好的环境。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)