欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【公园办】柳侯社区多举措推进“两癌”免费筛查宣传工作 发布日期:2018-06-04 16:27    作者:柳侯社区 吴卓霞   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  (图为在社区公告栏张贴“两癌”免费筛查宣传海报)

  

  (图为社区工作人员到辖区沿街门店进行“两癌”免费筛查宣传)

  

  (图为社区工作人员到居民家中宣传“两癌”免费筛查)

  (城中区公园街道办事处讯 通讯员吴卓霞报道)近年来,乳腺癌和宫颈癌已成为严重威胁女性生命的两大杀手,为关爱女性健康,更好的保障妇女的生殖健康,促进社区妇女“两癌” 的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高辖区育龄妇女对“两癌”免费筛查的知晓率与参与率,增强育龄妇女的自我保健意识。柳侯社区全面启动2018年“两癌”筛查免费体检宣传工作。

  柳侯社区计生工作人员通过在辖区内公告栏张贴宣传海报、下户宣传《致广大妇女朋友的一封信》内容和“两癌”宣传册、利用“人文柳侯”社区微信公众号推广宣传等多种形式积极营造良好的筛查氛围,引导育龄妇女报名参加“两癌”免费筛查。通过宣传扩大妇女“两癌”检查项目的社会影响力,充分调动了广大妇女参与“两癌”筛查的积极性和主动性,此次活动也使广大妇女真正感受到党和政府的关爱,受到辖区广大育龄妇女的一致好评。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)