欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】桂中社区积极开展流入人口信息采集及平安建设宣传工作 发布日期:2018-06-06 15:53    作者:郑志红   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 郑志红报道)为了全面做好新形势下的人口计生工作,切实提升服务管理水平,桂中社区按照全面做好人口工作、加强和创新社会管理的要求,连日来组织社区工作人员在辖区内开展流入人口信息采集工作。

   本次入户登记重点放在流动人口上,社区工作人员采用结伴入户法,对辖区内流动人员的信息逐一进行了解核实, 及时更新入住人员的身份信息、婚育信息等。同时宣传政策,在入户采集信息时向居民宣传社保、就业、计生等与居民切身利益密切相关的政策;宣传治安防范知识,普及辖区群众的安全防范知识,提醒居民注意用火、用电、用气安全,白天锁好防盗门,在晚上休息时务必关好门窗等日常居民容易忽视的小细节,进一步提高大家的安全防范意识,营造了“平安建设 人人参与”的良好氛围。

   通过开展此次活动,社区对辖区内流入人口做到底数清、情况明,也让居民群众足不出户就了解到了党的政策法规,同时也普及了各类治安防范常识,提高了辖区居民群众的自我保护和防范技能。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)