欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】泳池检查 为居民游泳安全护航 发布日期:2018-06-06 15:59    作者:郑志红   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 郑志红报道) 烈日炎炎,游泳成了许多居民群众消暑运动的第一选择。为保证辖区夏季游泳安全,切实减少和排除游泳健身中的安全隐患,预防和遏制安全事故的发生。65日下午,潭中街道办、桂中社区对辖区户外泳池,进行专项安全检查工作。

   检查现场,社区安全员对泳池的安全制度是否上墙,救生员值岗情况、是否持证上岗、是否具有健康证等证件,浸脚消毒池和强制喷淋设置是否规范,消毒记录是否规范,是否制定应急预案、应急救生设施及标识是否醒目,同时督促救生员要做到救生器材与医疗急救用品要完备,急救措施要科学合理,处置突发事件要果断、迅速、有力,确保安全第一等方面进行了详细检查。检查中发现,经营业主的安全意识大大增强,无论从管理制度,还是场地器材的配备都较往年有了较大提升。但仍发现泳池救生员安全证未张贴等问题。社区安全员针对问题,向泳池管理方提出整改要求,并督促其严格落实,限期整改,做好泳池自我监管,保障泳池安全。

   此次检查为社区居民群众营造了健康舒适的游泳环境,为辖区内的游泳者身体健康保驾护航,为群众提供放心、安全的夏季游泳健身场所。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)