欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】康顺社区计生为特殊家庭发放生日蛋糕券 发布日期:2018-06-08 17:04    作者:陈珈玄   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 陈珈玄报道)关爱特殊家庭是社会的责任,更是计生工作人员的义务。特殊家庭是社会的特殊群体,更是计生关怀的重点对象。为了让这些特殊家庭感受到社区的温暖,社区经常会上门或电话表示慰问。倾听他们的心声,了解他们的渴望与需求,鼓励他们面对困境树立信心、乐观生活,让计生特殊家庭的居民感受到社区大家庭的温暖与关怀,充分展示了公益组织的正能量。

  近日,康顺社区计生协为每户计生特殊家庭以赠送蛋糕券的形式为家庭成员庆祝生日,送上温暖。计生工作人员来到廖水清等人家中,向他们表示了生日问候,并送上生日蛋糕券。随后与他们谈心,交流,详细询问他们的日常生活及身体状况,叮嘱他们要保重身体,使他们感受到了关心和关爱。

  社区特殊家庭对此表示非常感激,感谢社区工作人员每年的重大节日和生日都不会忘记他们,对他们在生活上无微不至的关怀,让他们感觉到很温暖。社区工作人员希望特殊家庭的成员今后可以多参与社区组织的活动,融入到社区这个大家庭中,寻求温暖,尽早走出生活的阴霾,开开心心的度过每一天。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)