欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】西雅社区派发“门前三包责任牌” 发布日期:2018-06-08 17:08    作者:苏姗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 苏姗报道)为有效推进“门前三包“工作,切实落实"门前三包"责任制,推动城市美化、亮化和环境卫生的有序发展,营造良好的环境氛围,让广大居民积极参与环境卫生管理,近期,西雅社区工作人员深入到辖区沿街商铺,对其各个商铺派发了“门前三包责任牌”。

  社区充分重视门前三包劝导整治工作的重要性,将对出店经营,门面环境卫生的劝导纳入到常规工作当中。“包卫生、包绿化、包秩序”是 “门前三包”的重要内容,也是做好社区管理工作,提升环境卫生质量的重要抓手。社区按照网格划分,由网格员对沿街商铺逐一进店上门派发“门前三包责任牌”, 向他们宣传门前三包的内容,提高他们门前三包的意识,让他们承包自家门前的卫生、绿化、秩序,为我们创建文明城市加分。社区将定期或不定期组织对各责任单位落实“门前三包”情况和各责任人的管理情况进行监督,督促大家共同维护、管理好我们的家园。

  通过开展此次工作,增强了辖区商业门店主动参与卫生治理的责任意识,为营造卫生整洁、和谐美好的社区环境奠定了一个良好的基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)