欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】阳光100社区举办第一届反邪教趣味运动会 发布日期:2018-06-12 10:29    作者:曲赫名   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员 曲赫名报道)为进一步做好反邪教宣传教育工作,201869日上午,阳光100社区结合实际情况,在阳光100下沉式广场举办了以“爱生活、爱运动、反对邪教从我做起”为主题的趣味运动会。辖区居民及企业踊跃报名参加,现场受教育人数累计达到300余人。本次活动不仅达到了反邪教宣传教育的效果,也为辖区居民提供了一次强身健体、乐趣非凡的团体活动。

   趣味运动会由、青蛙跳接力赛、同心协力、消防连连看、人体蜈蚣、气球大战五个比赛项目组成,从比赛项目可以看出,本次活动以团结协作的精神为指导,旨在通过比赛活动拉近邻里之间感情,为反邪教活动提供肥沃的土壤。我们在气球大战中藏有“什么是邪教、邪教的危害、邪教的种类”等关于防范邪教知识的纸条,目的是让居民朋友通过比赛的方式进一步加深对邪教本来面目的清醒认识。活动现场,普法志愿者们通过发放反邪教折页及展板展示等方式讲解如何预防邪教等知识。反邪教折页发放400余张、条幅悬挂三条、反邪教展板两块。

   通过开展此次反邪教宣传趣味运动会,让辖区居民及企业在运动娱乐中学习并掌握反邪教知识。现场企业员工签订反邪教责任状50张。并主动承担各个单位反邪、拒邪、抗邪的宣传工作。梦之岛百货公司的员工小张表示:这次活动使阳光100社区反邪教宣传工作向前推进一大步。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)