欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】广西科技大学社区党支部开展“浓情端午—手工DIY香包制作”活动 发布日期:2018-06-12 10:33    作者:邓志杰 魏吕林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 魏吕林报道)为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,使传统节日成为文化传承载体,切实丰富人民群众的精神文化生活。69日早上,广西科技大学社区党支部联合柳州市致用社会工作服务中心在仙茱国医馆开展“浓情端午—手工DIY香包制作”活动。

   活动中,孩子们和家长纷纷坐在桌子前等待工作人员分发做香包的材料。拿到材料后孩子们便兴致勃勃的开始动手做起来了,大家按照步骤说明一步一步进行,孩子遇到不懂的就和爸爸妈妈商量共同完成,专心致志的做着香包。在制作香包的过程中考验孩子们的耐心和细心,潜移默化中影响这孩子们耐心和细心的锻炼。经过孩子们的不懈努力,小巧精致的香包终于做好了,孩子们的脸上洋溢着开心的笑容。

   此次活动,引导居民们感受传统文化魅力、增强爱国主义情感,进一步提升居民文明素质和城市文明程度,为创建全国文明城市营造良好的文化氛围。

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)