欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】党建关怀---我与汉字同行 发布日期:2018-06-12 15:31    作者:邓志杰 魏吕林   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 魏吕林报道)汉字作为中华民族文化的承载工具,横竖撇捺都有着浓厚的文化底蕴。汉字流行使用了数千年,一直延续至今,与我们同行。近日,广西科技大学社区党支部联合柳州市致用社会工作服务中心在广西科技大学社区儿童家园开展主题为“我与汉字同行”的汉字学习课堂。

  小朋友们先观看了《三字经之人之初》的小视频,学习“人之初,性本善”所表达的含义和人生哲理。视频播放结束后,志愿者就“性本善”这三个字,教小朋友们学习其笔画笔顺。首先志愿者在黑板上的田字格内板书写字,正确规范的写出“性本善”这三个字,并告诉小朋友们在写的时候,要注意书写的格式。之后志愿者让小朋友们在田字本上书写,志愿者在旁边辅导,指出书写过程中存在的错误并给予纠正。最后,志愿者让个别的小朋友在黑板上进行书写练习,让台下的小朋友们找错误之处,一起修正。

  此次活动,培养小朋友们从小端正书写基础,激发他们书法写作方面潜质,而且丰富了孩子们的业余文化生活,激发了他们对祖国灿烂文化和文字的热爱之情,同时营造了浓厚的社区文化氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)