欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】党建引领成长—阳光运动,强健体魄 发布日期:2018-06-12 15:33    作者:邓志杰 李洁萱   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员邓志杰 李洁萱报道)为丰富辖区内小朋友的业余生活,让孩子们以健康的方式获得强壮的体魄和坚强的意志。68日下午,广西科技大学社区党支部联合柳州市致用社会工作服务中心在社区儿童家园开展主题为“阳光运动,强健体魄”的武术学习班。

  本次课分为三部分,第一部分为复习军体拳第一式到第五式,第二部分学习第六式外拨横勾和第七式反击勾踢,第三部分学习放松动作,舒缓筋骨劳逸结合。

  小朋友们在教官的指导下,从文化礼仪到精神内涵、从生活独立到做人的道理,孩子们边听边学,很认真地学习。教官将动作分解,一步步的教教小朋友每一个动作要领,并手把手教授,纠正不正确的动作,直到小朋友的每一个动作都做到位。

  此次武术活动进一步弘扬民族传统文化、传播武术精髓、强健青少年体魄、普及武术知识、丰富社区体育文化,促进青少年身心全面和谐健康发展。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)