欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区开展“禁毒、反邪教宣传进校园”活动 发布日期:2018-06-12 15:34    作者:谭建青   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 谭建青报道)为给青少年的健康成长营造良好的法治氛围,进一步增强广大师生和青少年识别邪教、抵制邪教的能力,增强青少年识毒、拒毒、防毒能力,612日,城中区潭中街道潭东社区在景行小学潭中校区开展了“禁毒、反邪教宣传进校园”活动。

  活动中,社区民警根据现阶段青少年正处于生理、心理发育时期,对新鲜事物好奇心强烈,但辨别是非能力弱,易受不良诱惑而陷入毒品泥沼的特点,结合发生在校园内以及与青少年学生息息相关的真实案例,采用同学们喜闻乐见的方式,一方面对毒品的来源、种类、吸食危害及防范常识作了介绍,另一方面从相关禁毒法律法规出发,在法律层面给同学们敲响禁毒、防毒警钟。

  随后,景行小学潭中校区的老师用实例揭示邪教反人类、反社会、反政府的本质,并结合邪教组织的基本特征,详细讲解了邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识,引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立师生正确的人生观、价值观。

  此次禁毒、反邪教宣传进校园活动使青少年学生们深刻认识到毒品的严重危害,自觉加强禁毒意识和抵抗毒品的能力,同时认清了邪教的本质,增强了抵御邪教的能力,营造了浓厚的反邪、防邪良好社会氛围。现场学生纷纷表示,一定将学到的禁毒、反邪教知识向家长及其他同学进行广泛宣传。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)