欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区开展书法培训班丰富老年人文化生活 发布日期:2018-06-12 15:35    作者:梁文丰   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯 通讯员梁文丰报道)书法艺术是中华民族特有的传统艺术形式,是中华民族文化宝库中的璀璨明珠。为了传承中华民族优秀传统文化,保护和弘扬书法艺术。为丰富辖区老年人文化生活,使他们老有所乐、老有所群,2018612日上午,潭东社区联合城中区文体局,在社区老年活动室开展“2018年城中区全民艺术普及点单式公益培训中老年书法班”。

  此次培训邀请到柳州市景行小学专职书法教师李华,从最基本的执笔姿势和写字坐姿开始教大家,并指导大家如何运笔、掌控笔速等书写技巧,在李老师的指导下,学员们很快从开始的潦草模仿状态转变到静心临摹。大家纷纷表示参加培训让他们从中体会到了书法的妙趣,又在学习中收获了快乐。李老师针对老龄人群的爱好、兴趣与需求,结合学员的书法功底进行了循序渐进、深入浅出的讲解。

  通过此次培训学习,提高了居民书法兴趣和书写能力,同时增进了老年人之间互动交流和友谊,丰富了他们的精神文化生活,受到了广泛欢迎。 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)