欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 基层动态 > 正文
【潭中办】潭东社区开展预防溺水珍爱生命活动 发布日期:2018-06-14 10:29    作者:余冬芳   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (城中区潭中街道讯通讯员 余冬芳报道)六月是“安全生产月”为有效预防未成年因游泳、嬉水而导致溺水死亡的事故发生,增强提高未成年防范意识,潭东社区联合潭中幼儿园、辖区民警认真开展了预防溺水教育活动。

  社区通过在幼儿园、小学以及小区悬挂横幅、张贴防溺水宣传画,在危险水域附近设立高危标识和严禁下水等禁止性标识,提醒学生珍爱生命,远离危险水域。辖区民警告诫小朋友:家长不在时不要自己下水玩。如果要下水,一定要有专人负责照料,即使水很浅也不能掉以轻心。根据幼儿的年龄特点,社区工作人员通过图片让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿自己辨析应如何避免溺水,掌握了防溺水的措施方法,提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力,最后活动在激烈的回答中结束。

  通过防溺水教育活动,居民都充分认识到防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,提醒广大家长在夏季暑假期间看护好子女,督促家长履行好监护责任。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)